Hausgemachte Rinderfrikadellen
Edeka

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35 min

Mittel

1/9

Hausgemachte Rinderfrikadellen

Saftige Frikadellen aus Rinderhack mit klassischer Würzung.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1altbackenes Brötchen
450gRinderhackfleisch
1Ei
1 StückZwiebel
100mlMilch
0.5 TLPfeffer
1 ELSenf

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLSalz
3 ELÖl
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Variation, fügen Sie gehackte Oliven und getrocknete Tomaten zur Hackfleischmasse hinzu und ersetzen Sie den Senf durch etwas Basilikum-Pesto.

Zubereitung:

Schritt 1

Das altbackene Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 3

In einer großen Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die eingeweichten Brötchenstücke (überschüssige Milch ausdrücken), Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Senf vermengen.

Schritt 4

Die Masse gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Schritt 5

Aus der Masse gleichmäßig große Frikadellen formen.

Schritt 6

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Schritt 7

Die Frikadellen in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben und durchgegart sind.

Schritt 8

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Schritt 9

Sofort servieren oder warm halten.

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